Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Инвалида пытали и били в больнице Новосибирска после отказа выписаться

Инвалида пытали и били в больнице Новосибирска после отказа выписаться

15:51  4 Февраля 2016  /обновлено: 16:03  04 Февраля 2016
596

Инвалида пытали и избили в больнице Новосибирска после отказа выписаться

Новосибирск, 4 февраля. Курганский инвалид пожаловался полицейским на то, что его избили в больнице Новосибирска за отказ выписываться. По словам потерпевшего, загремевшего в медучреждение с черепно-мозговой травмой, побои сопровождались пытками.

44-летний житель Кургана Вячеслав Ермаков поведал журналистам, что в конце января травмировался после ссоры со знакомым, встретившем его в Новосибирске. Врачи выписали мужчину спустя два дня, 1 февраля. Поскольку больной все еще чувствовал себя очень плохо, он попросил администрацию больницы №34 отсрочить выписку на пару дней, пока не придут средства на счет. 

«Но мне даже в этом было отказано. А я инвалид первой группы с заболеванием опорно-двигательного аппарата», — отметил Ермаков.

Мужчина обратился к правоохранителям и сотрудникам Минздрава, поскольку его не удовлетворила оказанная ему медпомощь. 2 февраля мужчину «с нанесением побоев, с применением пыток в виде веревочных скруток» спустили с лестницы, пишет «Тайга.инфо». Причем в избиении участвовал один из врачей на глазах полицейского.

Сейчас инвалида поместили в изолированное помещение больницы, где ему отказываются предоставлять медицинские услуги. Представители МВД по Новосибирской области сообщили журналистам, что действительно получали заявление от Ермакова, и сейчас они проверяют правдивость его слов.

 

Алексей Громов
Закрыть