Французские города наводнят полицейские дроны

Французские города наводнят полицейские дроны

04.02.2016 15:37
63

Французские города наводнят полицейские дроны

Париж, 4 февраля. Французская полиция в ближайшее время перейдет на использование беспилотников нового поколения, чтобы очистить улицы от преступности. 

Речь идет о новейшем дроне NX 110, который разрабатывался в обстановке полной секретности последние 1,5 года. Аппарат будет оснащен инфракрасной камерой и радаром, его стоимость оценивается в 50 евро.

Полицейские беспилотники ориентированы в первую очередь на неблагополучные районы французских городов. Предполагается, что они будут применяться во время спецопераций против наркоторговцев и при разгоне беспорядков. Задача этих маленьких ищеек состоит в том, чтобы передавать на пульт полиции информацию о ситуации на улице в режиме реального времени. Таким образом дроны смогут предупредить о засаде или о готовящихся погромах.  Они также могут мониторить ежедневную ситуацию в опасных районах.

Еще одной областью применения дронов может быть наблюдение за соблюдением скоростного режима на дорогах и борьба с запуском гражданских беспилотников в закрытых зонах, сообщает «Российская газета».

Алексей Громов
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть