Политика
Турция потребовала 20 млрд долларов на содержание сирийцев
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Турция потребовала 20 млрд долларов на содержание сирийцев

    Турция потребовала 20 млрд долларов на содержание сирийцев

    Лондон, 4 февраля. Турция потратила десять миллиардов долларов на содержание сирийских беженцев, на эти цели требуется еще 20 миллиардов долларов.

    Как сообщил турецкий премьер Ахмет Давутоглу  на конференции стран-доноров по Сирии в Лондоне, абсолютно все населенные пункты заселены беженцами, а к турецко-сирийской границе направляются еще порядка 60 тысяч человек.

    Всего в Турции находится около 2,5 миллионов беженцев. На данный момент население Килиса на 60% состоит из сирийцев. К границе направляются жители Сирии, которые бегут от бомбардировок городов Алеппо и Мадайи.

    Давутоглу  добавил, что на содержание 200 тысяч человек в лагерях было потрачено десять миллиардов долларов, на обеспечение сирийцев средствами первой необходимости нужно потратить порядка 20 миллиардов долларов.

    Отметим, что международная организация «Amnesty International» в конце ноября заявила, что власти Турции незаконно выслали из страны десятки беженцев из Сирии. Из лагеря в Эрзуруме их депортировали в зону конфликта.

    Автор: Алексей Громов