Политика
Турция потребовала 20 млрд долларов на содержание сирийцев
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Турция потребовала 20 млрд долларов на содержание сирийцев

    Турция потребовала 20 млрд долларов на содержание сирийцев

    Лондон, 4 февраля. Турция потратила десять миллиардов долларов на содержание сирийских беженцев, на эти цели требуется еще 20 миллиардов долларов.

    Как сообщил турецкий премьер Ахмет Давутоглу  на конференции стран-доноров по Сирии в Лондоне, абсолютно все населенные пункты заселены беженцами, а к турецко-сирийской границе направляются еще порядка 60 тысяч человек.

    Всего в Турции находится около 2,5 миллионов беженцев. На данный момент население Килиса на 60% состоит из сирийцев. К границе направляются жители Сирии, которые бегут от бомбардировок городов Алеппо и Мадайи.

    Давутоглу  добавил, что на содержание 200 тысяч человек в лагерях было потрачено десять миллиардов долларов, на обеспечение сирийцев средствами первой необходимости нужно потратить порядка 20 миллиардов долларов.

    Отметим, что международная организация «Amnesty International» в конце ноября заявила, что власти Турции незаконно выслали из страны десятки беженцев из Сирии. Из лагеря в Эрзуруме их депортировали в зону конфликта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене