Уже не тот: Playboy одел моделей

Уже не тот: Playboy одел моделей

04.02.2016 15:32
291

Уже не тот: Playboy одел моделей

Нью-Йорк, 4 февраля. Легендарный американский журнал для мужчин Playboy впервые вышел без снимков полностью обнаженных женщин. Таким ходом руководство хочет спасти журнал, тиражи которого в последнее время стремительно падают, сообщают американские СМИ.

Первый после ребрендинга номер Playboy не содержит фотографий в стиле ню. Решение изменить политику редакции по этому вопросу было принято в октябре 2015 года. По словам руководителей издания, сегодня классические эротические фотографии - не самый ходовой товар. В пробном мартовском номере на моделях есть одежда, однако ее мало, Playboy не стал перекраивать себя на 100%. На развороте номера размещена фотография правнучки американского писателя Эрнеста Хемингуэя, Дри Хемингуэй. На ней полураспахнутый прозрачный пеньюар. Фото модели в нижнем белье на обложке повторяет образ, в котором в 1953 году для издания снялась Мэрилин Монро.

Руководство Playboy ранее заявило, что Интернет сделал наготу моделей неинтересной. Обилие фото обнаженных женщин в Интернете сделало эротические журналы не самым выгодным бизнесом. Мексиканская редакция журнала уже заявила, что не собирается следовать примеру коллег из США.

Алексей Громов
Репортаж CNN об убийстве Трампа на инаугурации привел в ярость США
Закрыть