Король Иордании пообещал не выселять сирийских мигрантов

Король Иордании пообещал не выселять сирийских мигрантов

04.02.2016 15:43
50

Король Иордании пообещал не выселять сирийских мигрантов

Лондон, 4 февраля. Иордания намерена и дальше оказывать помощь сирийским мигрантам, но только без ущерба для своих граждан. Об этом рассказал сегодня король Иордании Абдалла II.

«Мы продолжим помогать мигрантам, но не в ущерб нашим собственным гражданам, — отметил Абдалла во время выступления на Донорской конференции по Сирии, проходящей в Лондоне. — Как сказала Хиллари Клинтон, мы не можем быть наказаны за то, что делаем правильные вещи». Король при этом отметил, что Иордания оказывает всю необходимую помощь для скорейшей адаптации беженцев.

Тем не менее, по словам Абдаллы, его страна в прошлом году приняла рекордное количество мигрантов, в связи с чем Иордании требуется поддержка всего мирового сообщества.

Ранее в интервью британскому телеканалу «Би-би-си» он признал, что Иордания оказалось не готова к большому потоку сирийских мигрантов и сейчас ситуация уже «доходит до точки кипения».

Добавим, что по итогам Донорской конференции граничащим с Сирией государствам ЕС намерен выделить 1,2 миллиарда евро, на которые претендуют в первую очередь Турция, Иордания и Ливан. 

Алексей Громов
Facebook заблокировал RT накануне церемонии инаугурации Трампа
Закрыть