Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вечный огонь потушили в молдавском Кагуле из-за отсутствия денег

Вечный огонь потушили в молдавском Кагуле из-за отсутствия денег

15:00  4 Февраля 2016
165

Вечный огонь потушили в молдавском Кагуле из-за отсутствия денег

Кагул, 4 февраля. Власти города Кагул в Молдавии потушили Вечный огонь на Мемориальном комплексе воинской славы из-за отсутствия денег. Об этом сообщил мэр города Николай Дандиш.

«Компания «Кагул-газ», которая на протяжении долгого времени из благотворительных соображений финансировала поставки природного газа для Вечного огня, больше не сможет этого делать. С нового года, согласно поправкам, внесенным в Закон о природном газе, все функции, связанные с поставкой «голубого топлива» возложены на предприятие «Молдовагаз», которое отказалось бесплатно поставлять газ для Мемориального комплекса», — пояснил ситуацию градоначальник.

Руководство газовой компании обратилось в мэрию города с предложением предусмотреть в бюджете этого года 60 тысяч леев (примерно 3 тыс. долларов) для поддержания Вечного огня. Однако власти Кагула рассудили, что эти деньги лучше выделить на содержание детских садов, а также поддержку пенсионеров и ветеранов. 

Дандиш добавил, что жители города согласились с предложением мэрии зажигать Вечный огонь только в праздники, сообщает ТАСС. Однако мэр не оставляет надежды, что удастся найти компании, которые проспонсируют поставку газа для Вечного огня. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics