Политика
Европарламент меняет Крым на отмену антироссийских санкций
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Европарламент меняет Крым на отмену антироссийских санкций

    Европарламент меняет Крым на отмену антироссийских санкций

    Страсбург, 4 февраля. Европарламент принял резолюцию, в соответствии с которой санкции с России будут сняты только после того, как страна вернет Крым Украине. В резолюции присоединение Крыма к России названо «аннексией» и резко осуждается.

    «Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — значится в тексте резолюции.

    Кроме того, евродепутаты заявили о якобы наблюдаемых на территории Крыма нарушениях прав человека и национальных меньшинств, в частности, крымских татар.

    Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года на основании проведенного на территории республики референдума, на котором за вхождение полуострова в состав России высказалось более 95% населения при явке более чем 83%. 

    Официальный Киев с прошлого года применяет жесткие меры в отношении Крыма. В частности, было принято решение о полной приостановке товарооборота с полуостровом, а кроме того совершен подрыв опор линии ЛЭП, поставляющей электроэнергию из Украины в Крым, из-за чего полуостров на несколько дней погрузился во тьму. С запуском энергомоста из России в Крым с этой проблемой удалось справиться. 

    Автор: Алексей Громов