Тимошенко попросила помиловать своих тюремных мучителей

Тимошенко попросила помиловать своих тюремных мучителей

04.02.2016 15:00
93

Тимошенко попросила помиловать своих тюремных мучителейКиев, 4 февраля. Юлия Тимошенко попросила помиловать сотрудников Качановской колонии, осужденных за насилие над ней. Обращение к украинскому президенту Петру Порошенко опубликовано на официальном сайте партии «Батькивщина».

Напомним, два бывших сотрудника ИК были приговорены к трем годам лишения свободы «за применение физического насилия к Юлии Тимошенко во время ее пребывания в колонии в 2012 году». Ранее сама Тимошенко рассказывала, как они били ее в живот и выкручивали ей руки и ноги. Издевательствам она подверглась во время своей перевозки из колонии в больницу. Адвокат Тимошенко утверждал, что жестокость по отношению к политику применял и первый заместитель начальника этой колонии.

О вынесении приговора в отношении двоих мучителей «Батькивщина» сообщила в октябре минувшего года.

Напомним, Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы, признав виновной в превышении полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году. 

19 января этого года стало известно, что Порошенко уволил судью, вынесшего приговор экс-премьеру. Решение об увольнении пресс-служба Порошенко объяснила тем, что при рассмотрении уголовного дела Тимошенко судья безо всяких оснований изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, «чем допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы».

Алексей Громов
Небылицы от нового пресс-секретаря Белого дома стали мемом
Закрыть