Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Дачу Сердюкова» в Анапе вернули государству

«Дачу Сердюкова» в Анапе вернули государству

14:45  4 Февраля 2016  /обновлено: 14:59  04 Февраля 2016
232

«Дача Сердюкова» в Анапе вернули государству

Москва, 4 февраля. «Дача Сердюкова» на черноморском побережье признана госсобственностью. Постановление вынес в четверг Верховный суд России. Речь идет о земельном участке рядом с поселком Большой Утриш в Анапе. Его площадь составляет почти 0,9 гектара. На нем расположены летний дом, сторожка и гараж.

Договор от 2 сентября 2011 года говорит о том, что земля была куплена ООО «Ситиинжиниринг» у «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», подконтрольного Минобороны РФ.

Ранее землю у ООО истребовали нижестоящие суды. ВС РФ признал законность этих требований. Жалоба «Ситиинжиниринг», просившего рассмотреть вопрос в судебной коллегии по экономическим спорам, осталась без удовлетворения.

Этот договор требовал признать незаконным военный прокурор Южного военного округа. О незаконном владении заявляло и краснодарское Росимущество. Оба иска рассматривались в одном производстве. В итоге заявления были удовлетворены: договор признали ничтожным в связи с тем, что участок находится на особо охраняемой природной территории федерального значения. Именно поэтому он просто не мог быть изъят из госсобственности.

 

Алексей Громов
Закрыть