Украина
Украинские «киборги» взорвут Бродвей хитами Цоя и AC/DC
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские «киборги» взорвут Бродвей хитами Цоя и AC/DC

    Украинские «киборги» взорвут Бродвей хитами Цоя и AC/DC

    Киев, 4 февраля. Украинский композитор и продюсер Александр Ягольник планирует создать мюзикл о «киборгах» — бойцах ВСУ, принимавших участие в бою за донецкий аэропорт. В мюзикле будут звучать любимые песни «киборгов», например, «Листья желтые» или Highway to Hell.

    Мюзикл станет повествованием о ночи боев за донецкий аэропорт, после которой украинских военных стали называть «киборгами». В постановке прозвучат любимые песни «киборгов».  

    «Например, «Листья желтые», которая стала их неформальным гимном, а под песню Highway to Hell группы AC/DC Батя стрелял из пулемета по атакующим их боевикам. Сюда же войдут «Воины света» «Ляписов» и «Группа крови» Цоя», — уточнил Ягольник для украинских «Вестей».

    Премьера мюзикла состоится уже в следующем году. Бюджет постановки, по предварительным подсчетам, составит порядка 1,5 млн долларов. Предполагается, что площадкой для мюзикла станет Октябрьский дворец в центре Киева.

    Ягольник уточнил, что звезд первой величины в мюзикле задействовано не будет, поскольку создатели рассчитывают «играть мюзикл достаточно продолжительное время, причем каждый день, как это делается на Бродвее».

    Автор: Алексей Громов