Происшествия
Умер второй солдат, пострадавший при пожаре в воинской части Хабаровска
Новости Сирии
Армения продолжит оказывать гуманитарную помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Умер второй солдат, пострадавший при пожаре в воинской части Хабаровска

    Хабаровск, 4 февраля. В результате пожара в одной из воинских частей Хабаровского края погибли двое военнослужащих. Информацию о смерти второго солдата официально подтвердили сегодня в Восточном военном округе.

    Стало известно, что двое солдат-срочников были доставлены в военный госпиталь с сильными ожогами после возгорания фургона, служащим пунктом обогрева для военнослужащих. Ранее сообщалось, что один солдат погиб, второй находился в тяжелом состоянии.

    «Мы подтверждаем информацию о смерти второго пострадавшего. Он умер в госпитале в среду», — рассказали представители округа.

    Напомним, что в пожаре погиб член сборной команды Чувашской республики по триатлону, многократный призер чемпионатов и первенств республики по триатлону Павел Вязов. В Федерации триатлона России сообщали, что 20-летний Павел был призван в ряды российской армии в ноябре 2015 года.

    По версии правоохранителей, причиной пожара стало грубое нарушение военными правил противопожарной безопасности, поскольку солдаты при растопке печи использовали легковоспламеняющуюся жидкость. Проверку инцидента проводит комиссия штаба ВВО и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону. По факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. 



     

    Автор: Алексей Громов