Весь мир
Граждане ФРГ не верят, что власти справятся с беженцами
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Граждане ФРГ не верят, что власти справятся с беженцами

     Граждане ФРГ не верят, что власти справятся с беженцами

    Берлин, 4 февраля. Большинство граждан Германии не верит, что власти страны в состоянии совладать с непрекращающимся потоком мигрантов и разрешить кризис. Это выяснил телеканал ARD в ходе изучения общественного мнения.

    Примерно 38% сказали, что им нравится, как работает правительство. 61% респондентов сказали, что кабмин работает не очень хорошо, а то и вовсе плохо. «Одновременно теряет поддержку среди населения федеральный канцлер. Работой Ангелы Меркель довольны 46% опрошенных, это на 12 пунктов меньше, чем в предыдущем месяце. И это самый худший результат для Ангелы Меркель с августа 2011 года»,  — отмечает телеканал.

    Среди самых популярных политиков в ФРГ лидирует министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Работой Штайнмайера довольны 70% респондентов. На втором по популярности месте – глава Минфина Вольфганг Шойбле, 64% граждан очень положительно отзываются о его работе. Европа переживает небывалый миграционный кризис, за последний год сюда перебрались, в основном из стран Ближнего Востока, более миллиона беженцев.

    Автор: Алексей Громов