Тайный сговор Порошенко и Еврокомиссии уничтожил мечту украинцев

Тайный сговор Порошенко и Еврокомиссии уничтожил мечту украинцев

04.02.2016 14:01
564

Брюссель, 4 февраля. Несмотря на то, что Европейская комиссия вынесла положительное решение по вопросу о разрешении украинцам безвизового въезда на территорию ЕС, это вовсе не гарантирует, что Европа откроет гражданам Украины двери в этом году. Такую информацию получили СМИ из источников в нынешнем руководстве Евросоюза.

Высокопоставленный источник в руководстве ЕС, который пожелал остаться неизвестным, присутствовал на переговорах между президентом Петром Порошенко и еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, который заведует вопросами расширения Евросоюза. По словам европейского чиновника, существует тайный договор между президентом Украины и Еврокомиссией.

«Это дополнение должно было быть опубликовано вместе с визовым докладом, но было «джентльменское соглашение» между Порошенко и Ханом, что это приложение будет оставаться внутренним документом ЕС, но, тем не менее, будет иметь силу. Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не начала предложение об отмене виз, которое должно быть направлено в Совет ЕС», — рассказал чиновник.

Он допустил также, что Грузия может получить право безвизового въезда первой, оставив за спиной Украину, которая так долго старалась показать себя чрезвычайно полезной Евросоюзу.

Основным условием Евросоюза остается антикоррупционная реформа на Украине, в состав которой обязательно должны войти электронные декларации, в которых будет показано происхождение доходов главных должностных лиц и депутатов парламента.

Алексей Громов
Сирийская оппозиция не хочет обсуждать судьбу Асада на переговорах в Астане
Закрыть