Политика
Путин встречался с Киссинджером как с другом — Песков
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин встречался с Киссинджером как с другом — Песков

    Москва, 4 февраля. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер прибыл в российскую столицу исключительно в личном качестве. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, при встрече американский политик и Владимир Путин обсуждали только текущие вопросы.

    «Он (Киссинджер) приезжал в личном качестве. Вы знаете, что он был, если я не ошибаюсь в 2013 году, он был в 2010-м, то есть еще Путин был председателем правительства», — пояснил Песков в интервью журналистам.

    При этом он уточнил, что Владимир Путин ранее также был приглашенным гостем Киссинджера в Соединенных Штатах. Песков назвал прошедшую встречу последовательным общением, имеющим давние традиции и обмен мнениями по текущим вопросам.

    Напомним, накануне, 3 февраля президент РФ Владимир Путин провел встречу с бывшим американским госсекретарем Генри Киссинджером, которая состоялась в резиденции в Ново-Огарево, во время которой стороны обсудили текущие проблемы мировой экономики и политики, а также обменялись мнениями по многим вопросам. Песков охарактеризовал данное событие беседой «в продолжение давнего дружеского диалога президента Путина и Генри Киссинджера, которых связывают давние отношения».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене