Родителей узбекских боевиков ИГ стыдят в эфире национального телевидения

Родителей узбекских боевиков ИГ стыдят в эфире национального телевидения

04.02.2016 13:39
157

Ташкент, 4 февраля. Узбекские власти взяли на вооружение новый метод борьбы с «Исламским государством», построенный на обличении семей уехавших в Сирию боевиков. 

К родителям, чьи дети присоединились к исламистам, приходят журналисты, которые начинают в прямом эфире отчитывать матерей и отцов за поступки  их чад. При этом лица плачущих от горя и унижения родителей показывают по центральному каналу.

«Эта священная земля, где правит семейный уклад, никогда не простит тех, кто не заботится о будущем своих детей. К сожалению, некоторые люди, которые забыли о родительском долге и вырастили своих детей предателями, не понимают этого», — говорит диктор узбекского телеканала. 

Для первого выпуска передачи была выбрана супружеская пара, проживающая в Андижане. Как полагает британская газета The Guardian, выбор на этот город пал не случайно. В 2005 году в Андижане вспыхнули массовые беспорядки, в которых правительство обвинило исламистские группировки. Издание также сравнивает данный метод антипропаганды с публичным обличением, которое было модным во время китайской Культурной революции в шестидесятых годах прошлого века. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть