Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Послы стран G7 вызвали Порошенко на ковер

Послы стран G7 вызвали Порошенко на ковер

13:19  4 Февраля 2016  /обновлено: 13:41  04 Февраля 2016
496

Киев, 4 февраля. Послы государств-участников G7 потребовали от президента Украины Петра Порошенко прояснить ситуацию с проведением реформ, а также отставкой министра экономического развития страны Айвараса Абромавичуса.

Как заявил посол Евросоюза на Украине Ян Томбинский, встреча состоится в четверг, 4 февраля. Главными вопросами, которые поднимут на встрече, станут, по его словам, разъяснения ситуации с реформами в стране в целом и в правительстве в частности. Томбинский добавил, что разъяснить путь, по которому движется Киев, Порошенко будет вместе с премьером Арсением Яценюком. «Президент пригласил послов стран G7 сегодня, чтобы вместе с премьер-министром нам пояснить путь, как это будет», — заявил дипломат украинским СМИ.

Что касается отставки  Абромавичуса, то свое разочарование по этому поводу ранее заявили послы нескольких западных стран. Сам министр решение покинуть пост объяснил тем, что не хочет работать в правительстве, которое держит под контролем денежные потоки в «Нафтогазе» и оборонной промышленности. К числу таких «контролеров» он, в частности, отнес заместителя главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Алексей Громов
Закрыть