Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Страны Европы скидываются на гуманитарные программы в Сирии

Страны Европы скидываются на гуманитарные программы в Сирии

13:33  4 Февраля 2016  /обновлено: 13:42  04 Февраля 2016
128

Лондон, 4 февраля. В течение ближайших трех лет Германия предоставит Сирии финансовую помощь в размере более чем двух миллиардов евро, сообщает агентство Reuters со ссылкой на прозвучавшее сегодня заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель. В настоящее время в столице Великобритании проходит Донорская конференция, на которой страны Европы определяют размеры и методы помощи Сирии.

Столкнувшись с неконтролируемым нашествием мигрантов из Сирии и других разрушенных войной стран Ближнего Востока и Африки, страны Европы вынуждены тратить все большие средства на материальное обеспечение «политики открытых дверей». В этих условиях европейцы задумались о том, что для сокращения притока мигрантов необходимо наладить жизнь в их странах — прежде всего это Сирия и Афганистан.

В роли организаторов Донорской конференции выступили Великобритания, Германия, Норвегия, Кувейт и ООН. В ответ на призыв ООН спонсировать гуманитарные программы, которые должны восстановить Сирию, Великобритания согласилась предоставить в ближайшие годы 1,74 млрд фунтов (2,55 млрд долларов), Германия — 2,3 млрд евро (2,57 млрд долларов) до 2018 года, а Норвегия — 2,9 млрд долларов.

Кроме Сирии, на Ближнем Востоке в поддержке деньгами и специалистами нуждаются Афганистан, где несмотря на присутствие военного контингента США вновь начали брать верх талибы, и Ирак, где обученные и снабжаемые США войска никак не могут преодолеть сопротивление террористов из ИГИЛ* (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть