Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соловьев: Планета беременна страшной войной
Новороссия
Зверства ВСУ в ЛНР не поместились в 20 томов уголовного дела
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зверства ВСУ в ЛНР не поместились в 20 томов уголовного дела

    13:26  4 Февраля 2016  /обновлено: 13:27  04 Февраля 2016
    114

    Луганск, 4 февраля. Спецотдел по расследованию военных преступлений МВД ЛНР подводит итоги по работе над преступлениями ВСУ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Геноцид — это умышленное уничтожение части населения, в данном случае — населения Донбасса. Когда в период с июня по сентябрь 2014 года шли интенсивные обстрелы, в результате которых погибло более 500 человек, мы завели уголовное дело, еще по статье 11 УК Украины», — рассказывает бывший следователь МВД ЛНР, депутат Народного Совета Михаил Кукоев.

    К концу 2014 года количество погибших среди мирных в Луганске и других населенных пунктах превысило тысячу человек, среди них — более 200 женщин и более 20 детей. В отдельных случаях гибли целыми семьями. В целом к 1 августа 2015 года на территории ЛНР в результате умышленных артиллерийских и минометных обстрелов со стороны ВСУ погибло 2297 человек.

    По словам Кукоева, это только те погибшие, которые прошли через бюро судмедэкспертизы. Причина смерти во всех случаях почти одна и та же — огнестрельные ранения туловища.

    «Все эти факты зафиксированы в материалах уголовного дела в 21 томе. Там протоколы допросов очевидцев и свидетелей. Расследование этих фактов продолжалось до 1 сентября 2015 года. В настоящее время расследование приостановлено в связи с тем, что я как депутат Народного Совета перешел туда на постоянной основе», — говорит Кукоев.

    Депутат Народного Совета рассказал о случаях особых проявлений жестокости одного из украинских карательных батальонов, когда человека за одну руку привязали к дереву, а за другую — к танку, и его разорвали.

    Другой пример: 3 августа 2014 года двое работников милиции возвращались домой после дежурства, и в районе Большой Вергунки были захвачены в плен бойцами украинского батальона. После жестокого избиения один из них был расстрелян возле частных гаражей, а второго украинские каратели увезли с собой.

    «Эти материалы теперь ждут своего часа. Придет время, и это все будет предоставлено международному суду», — заключил бывший следователь МВД ЛНР.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях