Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Тиллерсон: Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе за год выросло на 60%
Происшествия
Подмосковный хирург сбежал от умирающего на столе мужчины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Подмосковный хирург сбежал от умирающего на столе мужчины

    13:02  4 Февраля 2016
    234

    Москва, 4 февраля. Обстоятельства гибели 40-летнего жителя Подмосковья, умершего на операционном столе в Щелковской больнице, выясняет полиция. Родственники погибшего винят во всем хирурга, который, по их словам, в приступе паники просто бросил пациента умирать.

    Трагедия произошла в ЦРБ №2 города Щелково. Операция по исправлению носовой перегородки мужчины должна была занять не более 20 минут. При этом хирург покинул операционную только через полтора часа, рассказала супруга погибшего. По ее словам, он сказал, что с ее мужем все в порядке, а после быстро скрылся. 

    "Потом из кабинета выбежала медсестра и начала звать на помощь и кричать, что необходим кислород. Только через 10 минут она нашла ключи от кабинета с баллонами кислорода. Медсестра вбежала в кабинет и кричала мужу: «Плюй!» — рассказала женщина телеканалу LifeNews.

    Когда в больницу приехал друг семьи, мужчину попросили донести несчастного до реанимации. Он рассказал, что не имеет никакого медицинского образования, при этом ему вручили помпу для искусственной вентиляции легких.

    После того как погибшего доставили в реанимацию родственники весь день не могли дозвониться в ЦРБ и выяснить, как он себя чувствует. «Мы поехали уже поздно вечером в реанимацию, где врач сообщил, что Андрей скончался около 22 часов», — добавил друг семьи.

    И он, и супруга скончавшегося убеждены, что проводивший операцию хирург попросту бросил его, когда что-то пошло не так. Сам хирург винит во всем анестезиолога, заявляя, что тот неаккуратно вставил трубку для дыхания и разорвал трахею. При этом загадкой остается то, как он при таком сценарии мог не заметить, когда пациент начал захлебываться кровью.

    Хирург заявляет, что даже у стоматологов люди погибают, риск есть всегда. «Я не провожу реанимирование пациента, это делают другие медики. Поэтому я в этом и не участвовал», — заключил специалист.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть