Российские тяжелоатлеты дисквалифицированы на четыре года

Российские тяжелоатлеты дисквалифицированы на четыре года

04.02.2016 12:41
191

Будапешт, 4 февраля. Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала на четыре года российских тяжелоатлетов Илью Атнабаева и Дениса Кехтера за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

Допинг-тест на анаболический стероид станозолол Атнабаева оказался положительным. Срок его дисквалификации — с 16 июня 2015 года по 16 июня 2019 года. Кехтер отказался проходить допинг-тест, несмотря на уведомление о месте и времени его проведения. Срок его дисквалификации — с 21 мая 2015 года до 21 мая 2019 года.

По словам вице-президента Федерации тяжелой атлетики России по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александра Петрова, в пробе Атнабаева было обнаружено запрещенное вещество. Спортсмен утверждает, что не применял этот препарат. Однако, он не может объяснить, как запрещенное вещество могло попасть в его организм.

«Во время допинг-теста Кехтера не оказалось на месте, поэтому международная федерация применила соответствующие санкции. (…) В этой истории Кехтер был уведомлен о том, что его ждет тест, но не пришел на пункт сдачи допинг-пробы. Поэтому наказание последовало за то, что он пропустил тест, уже зная о том, где и когда ему предстояло его сдать», — рассказал Петров.

Алексей Громов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть