Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Спорт
Российские тяжелоатлеты дисквалифицированы на четыре года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские тяжелоатлеты дисквалифицированы на четыре года

    12:41  4 Февраля 2016  /обновлено: 12:56  04 Февраля 2016
    191

    Будапешт, 4 февраля. Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала на четыре года российских тяжелоатлетов Илью Атнабаева и Дениса Кехтера за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

    Допинг-тест на анаболический стероид станозолол Атнабаева оказался положительным. Срок его дисквалификации — с 16 июня 2015 года по 16 июня 2019 года. Кехтер отказался проходить допинг-тест, несмотря на уведомление о месте и времени его проведения. Срок его дисквалификации — с 21 мая 2015 года до 21 мая 2019 года.

    По словам вице-президента Федерации тяжелой атлетики России по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александра Петрова, в пробе Атнабаева было обнаружено запрещенное вещество. Спортсмен утверждает, что не применял этот препарат. Однако, он не может объяснить, как запрещенное вещество могло попасть в его организм.

    «Во время допинг-теста Кехтера не оказалось на месте, поэтому международная федерация применила соответствующие санкции. (…) В этой истории Кехтер был уведомлен о том, что его ждет тест, но не пришел на пункт сдачи допинг-пробы. Поэтому наказание последовало за то, что он пропустил тест, уже зная о том, где и когда ему предстояло его сдать», — рассказал Петров.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях