Кремль разъяснил статус погибшего в Сирии военного 

Кремль разъяснил статус погибшего в Сирии военного 

04.02.2016 12:39
422

Кремль разъяснил статус погибшего в Сирии военного 

Москва, 4 февраля. Погибший в Сирии российский военный не участвовал в наземной операции, а помогал в обучении правительственной армии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Россия не проводит в Сирии наземную операцию, военнослужащие лишь занимаются консультированием. Они обучают сирийских коллег обращению с поставляемой российской техникой. Пресс-секретарь российского лидера заметил, что обучать военные будут там, где руководство страны признает это целесообразным.

«По поводу имени погибшего военного советника в Сирии. У Минобороны РФ есть свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать его имя не можем», — заявил Песков.

Напомним, накануне стало известно, что в Сирии во время обстрела боевиками «Исламского государства» сирийской армии погиб российский военный советник. Ему будет посмертно присвоена государственная награда.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии операцию против террористов ИГ по запросу президента Башара Асада. Удары по боевикам наносятся исключительно с воздуха, российское руководство неоднократно заявляло о невозможности участия в наземной операции. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) является запрещенной в России террористической организацией.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть