Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Алексей Дюмин будет развивать ВПК Тульской области

Алексей Дюмин будет развивать ВПК Тульской области

12:35  4 Февраля 2016
456

Тула, 4 февраля. Алексей Дюмин, и.о. губернатора Тульской области, совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в ЦФО Александром Бегловым провел встречу с местными жителями и представителями СМИ.

В рамках мероприятия слово взял полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов, который зачитал указ президента о назначении Алексея Дюмина исполняющим обязанности губернатора.

Кроме того, Беглов сообщил подробности о задачах, которые стоят перед новым руководителем.

«За плечами Алексея Дюмина огромный опыт и он может направить ее на благо Тульской области. Ни у кого не должно быть иллюзий – добиться военного превосходства над Россией. Наша страна ответит на все вызовы. И развивать военный потенциал – одна из задач нового руководства. На территории региона расположено множество предприятий ВПК. Модернизация оборонных предприятий позволит обновить мощности и создать новые рабочие места, осваивать гражданское производство», - рассказал Беглов.

Заметим, Тульская городская дума только что подготовила проект Стратегии социально-экономического развития Тула как столицы области до 2018 года и на перспективу до 2030 года.

В числе прочего в документе, содержащем базу для развития регионального центра, имеется пункт «Миссия», в котором записано следующее: «Тула – первый инженер-град России, уникальный центр развития инженерной отрасли, создаваемый на основе концентрации исторических традиций Тулы-мастеровой, ее производственного и научного потенциала, мировых инженерных достижений и технологий, с целью развития технологических инноваций, направленных на социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни».

Подчеркивается, что стратегическая цель региона – попасть в десятку городов-лидеров Российской Федерации по уровню социально-экономического развития, привлекательности для жителей и наукоемкого бизнеса.

Эксперты положительно высказываются о способностях нового управленца выполнить подобную задачу.

Так, глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил журналистам, что его бывшей заместитель Алексей Дюмин успешно справится с новыми задачами и вызовами.

«Алексей Дюмин - достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций. За время службы он проявил себя твердым, инициативным и очень ответственным командиром. Ему всегда удавалось решать самые сложные задачи, оставаясь при этом внимательным к людям», - заявил Сергей Шойгу в комментарии «Интерфаксу».

Алексей Громов
Закрыть