Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Москве выпадет снег
Россия
Матвейчев: Дюмин лучше других защитит тульские традиции оружейников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Матвейчев: Дюмин лучше других защитит тульские традиции оружейников

    13:13  4 Февраля 2016
    632

    Перестановки в Тульской области нельзя назвать неожиданными. Неопределенность вокруг главы региона витала с прошлого декабря, и вот губернатор Владимир Груздев ушел в отставку, а на его место временно исполняющим обязанности назначен замминистра обороны России Алексей Дюмин. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом о том, почему выбор пал именно на Дюмина.

    О Дюмине известно не так много. В должности заместителя Сергея Шойгу проработал меньше полутора месяцев, до этого трудился в личной президентской охране, сопровождая Владимира Путина в его поездках. В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил закрытое подразделение, которое называлось Силы специальных операций. Оно играло одну из важных ролей в операции присоединения Крыма к России. Позже Дюмин стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск. Имеет звание героя России и кандидата политических наук.

    Уже даже по этим нескольким штрихам становится понятно, что Дюмин — человек нерядовой, пользующийся уважением, с хорошей репутацией. И к тому же, еще молод — всего-то 43 года. 

    «Тульская область — это главная территориальная сила российского военно-промышленного комплекса. Это повелось еще со времен промышленников Демидовых, с XVII века. Традиции оружейников и тульских левшей сохранились и в Советском Союзе, живы и сейчас. Вся Тульская область — это в основном предприятия ВПК. Поэтому человек из министерства обороны будет являться для этих предприятий лучшим лоббистом», — считает политтехнолог Олег Матвейчев.

    Понятно, что Дюмин, с его опытом и ресурсами, может включиться в работу, что называется, «не раскачиваясь». Он знает всех командиров частей, вхож во все кабинеты и будет лоббировать тульский ВПК перед Минобороны.

    «Это лучший подарок для региона, который только можно представить. Выборы губернатора в Тульской области пройдут только в сентябре, но они, думаю, сложатся для Дюмина спокойно. Тулякам просто надо поддерживать этого человека. Это оптимальная кандидатура. Другой такой они и близко не найдут. К власти могут прийти популисты, крикуны, которые будут что-то обещать. А вот в реальности для бюджета, предприятий, оборонных заказов и уменьшения безработицы Дюмин — то, что надо», — добавляет Матвейчев.

    Он считает, что сейчас группы федеральной элиты сейчас распределяют контроль над стратегически важными регионами, стараясь укрепить их развитие и производственные возможности. Вокруг министра обороны Шойгу также образовалась группа близких ему людей, и Дюмин — один из них. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях