Российская киберполиция сорвала ограбление века

Российская киберполиция сорвала ограбление века

04.02.2016 12:30
1012

Москва, 4 февраля. В 2015 году Управление «К» МВД РФ сумело выявить и остановить международную преступную группировку, которая планировала осуществить массовое похищение денег из практически всех банков России. Об это сообщил глава управления кибербезопасности МВД Алексей Мошков.

«На момент задержания злоумышленники готовили глобальную операцию по хищению денег практически из всех банков страны», — заявил он на «Инфофоруме-2016». По словам главы управления МВД, преступники готовили целевые атаки на процессинговые центры многих российских и зарубежных банков, а также на международные системы обмена финансовыми сообщениями.

«Используя уязвимости протоколов, им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы, — передает РИА Новости слова главы российской киберполиции. — Более того, для облегчения вывода денежных средств они создали и зарегистрировали в соответствии со всеми международными правилами собственную платежную систему».

Параллельно с этой противозаконной деятельностью банда киберпреступников не брезговала и другими вариантами незаконного заработка, создавая скимминговое оборудование для взлома банкоматов и созданием компьютерных вирусов.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть