Технологии
Двойник челябинского метеорита не афиширует свои планы на Землю
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Двойник челябинского метеорита не афиширует свои планы на Землю

    Уфа, 4 февраля. Исходя из расчетов ученых, астероид 2013 TX68 пролетит на расстоянии 500 тысяч километров от нашей планеты, но его орбиту удастся уточнить только за день до его сближения с Землей.

    По словам научного сотрудника Института прикладной математики имени Келдыша Леонида Еленина, 16 тысяч километров будет составлять минимальная дистанция сближения с Землей, но более вероятно, что астероид пролетит на расстоянии 500 тысяч километров от ее поверхности. При этом условия видимости должны быть намного лучше, чем это было с челябинским метеоритом. «Мы сможем попытаться его отыскать на небе за 1–2 суток до пролета и уточнить орбиту», — отметил Еленин.

    Ранее сообщалось, что Астероид 2013 TX68, который на десять метров в диаметре больше метеорита, сгоревшего над Челябинском , максимально приблизится к Земле уже 5 марта 2016 года. Специалисты из NASA заявили, что в этот день небесное тело наиболее близко подлетит к Земле — всего на расстояние 17 тысяч километров, и если оно войдет в атмосферу нашей планеты, то, скорее всего, взорвется.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене