Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Валютным заемщикам «Росбанка» простят до 30% долга

Валютным заемщикам «Росбанка» простят до 30% долга

12:18  4 Февраля 2016
136

Москва, 4 февраля. Ипотечным валютным заемщикам «Росбанка» решили простить часть долга. Под действие специальной программы попадают социально-уязвимые категории граждан, заявил журналистам председатель правления банка Дмитрий Олюнин.

Он уточнил, что программу помощи утвердили на этой неделе. Она предусматривает прощение 30% долга ряду валютных ипотечных заемщиков. На новые условия банк пошел не за счет рефинансирования кредита, а за счет прощения части долга и снижения бремени, подчеркнул Олюнин.

В два раза больше привилегий получит многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи, потерявшие кормильца, матери и отцы-одиночки с маленькими детьми, семьи с инвалидами или онкологическими больными (если заболеванием страдает кто-то из супругов, оба супргуа и их дети).

По словам банкира, работать программа будет следующим образом: от долга отрежут порядка 20-30%, оставшаяся сумма пройдет рефинансирование по текущему курсу, при этом «Росбанк» сразу простит треть долга и продлит срок кредита на срок до 25 лет. 

При этом Олюнин подчеркнул, что сумма, которую снизят долг, не превысит 1,8 миллиона рублей от размера совокупной задолженности.

Напомним, акции протестов держателей валютной ипотеки приобрели массовый характер с конца минувшего года. К началу января отделения и офисы банков стали штурмовать почти каждый день.
Участники одна из самых первых акций протеста отличились отправкой в плавание по Москве-реке гробов, на которых были написаны названия наиболее неуступчивых банков. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics