Общество
Родивших россиянок будут поддерживать «материнские помощники»
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Родивших россиянок будут поддерживать «материнские помощники»

    Москва, 4 февраля. Специальные курсы помощников для родивших женщин могут появиться в России. С таким предложением выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

    «Детская медсестра первая навещает новорожденного после роддома, на протяжении месяца следит за его состоянием и проводит обучение по уходу за ребенком для матери. А значит, имеет возможность определить предвестники депрессии — тревожность, беспокойство и психоз», — сказала Ольга Епифанова. Она отметила, что молодую маму необходимо разгрузить, дать ей возможность вернуться к профессиональной деятельности. Все это поможет избежать трагических последствий и справиться с послеродовой депрессией. В пример глава комитета Госдумы привела Францию, в которой существует институт «материнских помощников». В нем французы имеют возможность пройти за две недели курс и получить право помогать родившей женщине, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге произошла трагедия, когда 35-летняя женщина с грудным ребенком выбросилась из окна седьмого этажа. Причиной поступка стала именно послеродовая депрессия. Малышку удалось спасти, но сама женщина умерла, не дождавшись скорой помощи.

     

    Автор: Алексей Громов