Украина
«Блок Петра Порошенко» потребовал разогнать украинский кабмин
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    «Блок Петра Порошенко» потребовал разогнать украинский кабмин

    Киев, 4 февраля. Представители «Блока Петра Порошенко» в украинской Раде объявили, что говорить об отставке Айвараса Абромавичуса можно будет только после того, как будет рассмотрен вопрос об отставке всего правительства Украины. В четверг на заседании Рады об этом объявил глава «Блока» Юрий Луценко.

    Луценко объявил, что отставка Абромавичуса, который ушел, обвинив президентскую партию в блокировании реформ и «кумовщине» — «плохой сигнал» для украинских реформаторов. Луценко подчеркнул, что его заместитель, обвиненный Абромавичусом в коррупции, готов отстаивать свое честное имя: «Фракция поддерживает позицию Кононенко, который сам написал заявление в антикоррупционное бюро и готов к проверкам, и мы поддерживаем его готовность отвечать по закону».

    В ответ лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал Кононенко самому сложить депутатский мандат, заявив, что эта ситуация станет проверкой для самого президента Петра Порошенко. «Игорь, — обратился Ляшко к политическому оппоненту, — вы бизнес-партнер президента Порошенко, вас обвинили в коррупции: сложите депутатский мандат и дайте возможность расследовать те обвинения, которые вам выдвинули, не прячьтесь за депутатской неприкосновенностью». 

    На данный момент в отношении замглавы «Блока Петра Порошенко» и ряда других депутатов открыто дело по статье «злоупотребление служебными полномочиями».

    Автор: Алексей Громов