Турция заявила, что передала России материалы по Су-34

Турция заявила, что передала России материалы по Су-34

04.02.2016 12:11
230

Анкара, 4 февраля. Турецкое руководство заявило, что российским представителям якобы были переданы материалы по поводу нарушения Су-34 воздушного пространства страны. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич.

Он назвал безосновательными заявления России о том, что никаких сведений по нарушению воздушного пространства Анкара не передавала. Он отметил, что военного атташе российского посольства вызвали сразу после инцидента, ему вручили все сведения и сделали предостережение. Кроме того, послу России в Турции передали предупреждения о возможных негативных последствиях.

«Пользуясь случаем, повторяем наш призыв преодолеть существующую напряженность путем переговоров», — заявил пресс-секретарь турецкого МИД, передает РИА Новости.

Напомним, Анкара заявила, что 29 января Су-34 ВКС РФ зашел в их воздушное пространство. В Минобороны РФ данные заявления назвали «голословной пропагандой». В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Анкара не направляла никаких документов по поводу якобы имевшего место захода в воздух Турции.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть