Дружба с Тимуром перевела Амура на безкозлиную диету

Дружба с Тимуром перевела Амура на безкозлиную диету

04.02.2016 11:48
186

Владивосток, 4 февраля. Тигру Амуру из Приморского сафари-парка, прославившемуся своей дружбой с козлом Тимуром, внесут изменения в рацион.

Руководство сафари-парка пришло к выводу, что из рациона хищника следует исключить сородичей козла Тимура. Дело в том, что травоядные уже не являются добычей для Амура, он привык к их запаху и не проявляет по отношению к ним хищных инстинктов. По словам сотрудников зоопарка, теперь он не оказывает должного внимания к проходящему мимо «обеду» тигриц, хотя раньше буквально бросался на ограждения.

«Теперь максимум, как он может отреагировать на чужого козла, — лениво повернуть голову и проследить взглядом», — рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Других тигров в зоопарке продолжал кормить козлятиной, а вот Амур перейдет на кур, кроликов, возможно, баранов, передает Lifenews.

Напомним, история дружбы тигра Амура и козла Тимура, захватившая всю страну, закончилась довольно печально. В конце января слишком осмелевшее парнокопытное пошло в атаку на Амура, за что тот задал ему трепку. Теперь Тимура выхаживают ветеринары, а после выздоровления его ждет отдельный вольер.

Алексей Громов
Пауэр в последний раз заявила миру о «российской угрозе»
Закрыть