Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия подпишет пакт о нормах ведения кибервойны

Россия подпишет пакт о нормах ведения кибервойны

11:51  4 Февраля 2016
133

Москва, 4 февраля. В настоящее время руководители ведущих мировых держав пришли к пониманию необходимости соглашения по вопросам обороны в киберпространстве, объявил начальник управления Генштаба ВС РФ Юрий Кузнецов. 

В ходе выступления на «Инфофоруме-2016» он анонсировал начало действия международных соглашений по данному вопросу. «Первым шагом на пути к созданию таких условий послужит пакт об электронном ненападении, который планируется к подписанию под эгидой ООН», — заявил начальник Восьмого управления Генштаба.

Необходимость подобного документа, пояснил он, стала очевидна в последние годы вместе с развитием информационной инфраструктуры во всем мире. «Глобализация информатизации общества позволяет использовать современные технологии в целях дестабилизации социальной обстановки внутри государств и информационного воздействия на само население», — указал Юрий Кузнецов.

Пакт об электронном ненападении будет определять принципы и налагать обязательства и правила поведения государств в киберпространстве.

«Основное внимание в указанном документе предполагается уделить вопросам недопущения в мирное время атак на критически важные и информационные ресурсы государств», — заявил начальник Восьмого управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации сказал он на форуме информационной безопасности «Инфофорум-2016».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics