Киноманы Якутии собирают деньги на народный «Оскар» для Ди Каприо

Киноманы Якутии собирают деньги на народный «Оскар» для Ди Каприо

04.02.2016 11:23
162

Владивосток, 4 февраля. Жители Якутии решили наградить американского актера Леонардо Ди Каприо народным «Оскаром» в рамках Года российского кино. Об этом сообщила организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

По ее словам, для создания статуэтки потребуется сумма в размере около 100 тысяч рублей, сбор средств уже начат. «Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию. «Оскар» стал уже нарицательным именем для ряда кинопремий, но наша статуэтка не будет иметь к нему никакого отношения», — рассказала Егорова РИА Новости. По ее словам, в настоящее время идет работа над эскизом народной премии и ее названием. Активистка подчеркнула, что в случае, если не удастся передать статуэтку Ди Каприо или он от нее откажется, киноманы Якутии все равно будут рады, что объединились вокруг этой идеи. Егорова также отметила, что акция приурочена к Году российского кино. Акция призвана продемонстрировать, что только сила искусства способна объединить людей.

Напомним, Леонардо Ди Каприо был пять раз номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар», но так ни разу и не получил ее. В 2016 году актер вновь номинирован за роль в фильме «Выживший».

Алексей Громов
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть