Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гендиректор ФК «Алания» подозревается в неуплате налогов на 42 млн рублей

Гендиректор ФК «Алания» подозревается в неуплате налогов на 42 млн рублей

11:26  4 Февраля 2016
74

Владикавказ, 4 февраля. Генеральный директор футбольного клуба «Алания» Александр Стельмах стал фигурантом уголовного дела.

Стельмаха подозревают в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, за последние два года в казну от футбольного клуба не поступило более 42 миллионов рублей, передает Lifenews.

Отметим, что Стельмах не первый раз становится фигурантом уголовного дела о финансовых махинациях. В 2014 году генпрокуратура сообщила о возбуждении дела о растрате на сумму более 34 миллионов рублей. Сообщалось, что в 2011 году гендиректор ФК «Алания» заключил договор на 34 миллиона рублей с неким Михаилом Лебедевым, который должен был заниматься подбором спортсменов и сопровождением контрактов с ними. Оказалось, что Лебедев не указывал услуг, прописанных в контракте.

Футбольный клуб «Алания» в начале 2014 года снялся с участия в чемпионате России и юридически прекратил свое существование из-за миллиардных долгов. Через полгода он был воссоздан. Сейчас он выступает в зоне «Юг» Второго дивизиона ЧР. В конце января стало известно, что главным тренером клуба назначен Федор Гаглоев.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics