Главу Нацбанка Украины обвинили в «джихаде жадности»

Главу Нацбанка Украины обвинили в «джихаде жадности»

04.02.2016 11:18
656

Киев, 4 февраля. Деятельность главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой можно охарактеризовать как «джихад жадности». Такое заявление сделал известный украинский политолог Михаил Павлив.

«Последний год в частном банковском секторе деятельность НБУ и лично Валерии Алексеевны иначе как «джихадом жадности» не называют. Частные банки разорялись, банки кошмарились, терроризировались постоянными проверками», – пояснил Павлив.

По словам политолога, деятельность Гонтаревой представляет собой бесконечную вереницу махинаций.

«Активы «обанкротившихся» банков беспардонно разворовывались. По мнению экспертов, речь идет о миллиардах теневых бонусов только за 2015 год», – пишет он на своей странице в Facebook.

Таким образом политолог отреагировал на приглашение в «Кредит Днепр» (банк, подконтрольный крупному украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку) известных экономистов, в числе которых бывший глава МВФ Доминик Стросс-Канн: он стал независимым членом наблюдательного совета банка.  

«Вот для того, чтобы защититься от регулятора с большой дороги, и вводит Пинчук авторитетных и знаковых на Западе людей в наблюдательный совет. Потому что иного приема против гонтаревского лома, кроме окрика из высоких европейских кабинетов нет», – заключил Павлив .

Алексей Громов
Женщины чаще мужчин хотят случайных интимных связей
Закрыть