Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шведские неонацисты пообещали мигрантам «год насилия»

Шведские неонацисты пообещали мигрантам «год насилия»

11:29  4 Февраля 2016  /обновлено: 11:45  04 Февраля 2016
1019

Стокгольм, 4 февраля. В ответ на нашествие мигрантов в большую, но малонаселенную Швецию экстремистское ультраправое «Шведское движение сопротивления» пообещало мигрантам, что им не будет покоя на шведской земле. Представители движения приветствовали нападение неонацистов на мигрантов, в том числе женщин и детей, на железнодорожном вокзале в Стокгольме, объявив ультраправых «героями» и «современными Робин Гудами».

Иммиграционная политика «открытых дверей» вызывает все большие опасения у населения Швеции. После многочисленных инцидентов с драками и убийства работницы приюта для мигрантов-беспризорников ультраправые националистические движения становятся все более популярны среди коренного шведского населения. Недавний опрос показал, что движение против иммиграции «Шведские демократы» стало наиболее популярной политической партией страны, набрав в ходе опроса 28,8% голосов.

Представители неонацистов не скрывают своих намерений: «Предстоящий год будет интересным. Мы организуем патрулирование в городах Швеции, где только можем. Мы поддерживаем героев, которые в пятницу дали ответ мигрантам на вокзале. Наконец-то кто-то поднялся против этого безумия».

В Швеции, пишет Daily Mail, несмотря на мирный уклад жизни существует давняя неонацистская традиция. Многие известные представители шведской бизнес- и политической элиты, а также их родители были связаны с неонацистскими движениями. Например, основатель IKEA Ингвар Кампрад был связан с шведским нацистским движением и дружил с его лидером Пером Энгдалем, который поддерживал Адольфа Гитлера.

За прошлый год в Швецию прибыло более 160 тысяч мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана и Северной Африки. С учетом того, что население Швеции не превышает десяти миллионов человек, мигранты составляют уже почти 2% населения страны. Они не имеют ни работы, ни жилья и стали тяжким бременем для экономики и жителей страны. Поэтому шведские неонацисты уверены, что общественная поддержка их движений будет только возрастать.

Алексей Громов
Закрыть