Общество
Поставки ракетных двигателей на Украину вскрыли в Подмосковье
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Поставки ракетных двигателей на Украину вскрыли в Подмосковье

    Москва, 4 февраля. Канал по продаже двигателей авиауправляемых ракет на Украину выявили подмосковные прокуроры. По предварительным данным надзорного ведомства, ущерб от торговли превышает 60 миллионов рублей.

    Поставки разоблачили при проверке исполнения госконтракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет, заявил в четверг прокурор Московской области Алексей Захаров. «Было установлено, что сотрудники одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовили для продажи и транспортировки покупателю на территории Украины», — сообщил Захаров.

    Он уточнил, что часть денег, которые заплатили за двигатели «украинские клиенты», мошенники незаконно обналичили, выведя из легального оборота через счета фирм-однодневок. Своими действиями, подчеркнул Захаров, российской стороне причине ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей.

    Кроме того, Захаров рассказал и о крупнейших хищениях имущества института им. Жуковского на 180 миллионов рублей. Имущество авиацентра незаконно отчуждалось в пользу организации «ЦентрМедиаСтрой». В настоящее время по фактам обоих преступлений возбуждены уголовные дела.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене