Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: США принуждают Европу к холодной войне с Россией

Пушков: США принуждают Европу к холодной войне с Россией

10:59  4 Февраля 2016
174

Москва, 4 февраля. Меры, предложенные Пентагоном для «защиты Европы от возможной российской агрессии», являются очевидным свидетельством того, что США стараются возобновить холодную войну, несмотря на нежелание части европейских правящих кругов участвовать в антироссийской политике, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Депутат уверен, что решение США увеличить финансирование военного присутствия Европы носит демонстративный характер, показывая европейским элитам, что США не допустят прекращения конфронтации. «Расширение военного присутствия США в Европе — не только усиление холодной войны с Россией, но и ответ тем в Европе, кто хотел бы ее прекратить», — написал Алексей Пушков на своей страничке микроблога Twitter.

Таким образом глава думского комитета прокомментировал сообщения о том, что глава Пентагона Эштон Картер потребовал бросить средства Минобороны США, предназначенные для борьбы с террористическими организациями в Ираке и Афганистане, на укрепление сил НАТО в Европе. В своем выступлении Картер не стал скрывать, что эти средства пойдут на организацию противодействия «возможной российской агрессии».

В течение 2015 года представители различных стран Евросоюза высказывались за отмену антироссийских санкций, что стремится не допустить Вашингтон. Несмотря на предложения России о создании единого контртеррористического фронта, США предпочли проводить операцию против исламистов в Сирии и Ираке в составе собственной коалиции, несмотря на готовность Франции сотрудничать с Россией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics