Весь мир
Беспилотник уничтожил главаря ИГ в Йемене
Россия
Минсельхоз направил в правительство предложения по поддержке вин России
Следующая новость
Загрузка...

    Беспилотник уничтожил главаря ИГ в Йемене

    Эль-Кувейт, 4 февраля. Главарь «Исламского государства»1 в Йемене Джаляль Балиди ликвидирован в результате удара беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщают международные СМИ.

    По информации издания, беспилотник нанес удар по автомобилю, в котором ехал главарь йеменской ячейки ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство», арабское название — ДАИШ, запрещена в России) Балиди в сопровождении двух помощников. Машина передвигалась по дороге между городами Зинджибар и Шакра на юге Йемена.

    Отметим, что в Йемене участились атаки боевиков ИГ и группировки «Аль-Каида1 на Аравийском полуострове» с тех пор, как политический кризис в стране обострился. Так, 20 марта 2015 года три смертника из ИГ подорвали себя в шиитских мечетях Бадр и Аль-Хашуш. Это стало крупнейшим террактом, совершенным ИГ в Йемене. В результате, 140 человек погибли, более 280 были ранены. 28 января 2016 года смертник из ИГ взорвал заминированный автомобиль у резиденции президента Йемена Абд-Раббу Мансур Хади в Адене. Восемь человек погибли, еще 12 пострадали.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов