Крупнейшая забастовка против реформ парализовала Грецию

Крупнейшая забастовка против реформ парализовала Грецию

04.02.2016 10:40
150

Афины, 4 февраля. Крупнейшая 24-часовая общенациональная забастовка против реформ в социальной отрасли парализовала Грецию: в четверг почти прекратил ездить общественный транспорт, не работают таксисты, а фермеры тракторами продолжают блокировать важные магистрали страны. Ожидается, что к протестам присоединятся до 2,5 миллионов жителей страны.

Бурное возмущение греков вызывают планы правительства по пенсионной реформе, а также планы повысить налоги. Профсоюзы заявляют, что намерение изменить систему социального страхования и объединить страховые пенсионные фонды в один, а также увеличить налоги приведут к снижению уровня жизни: страховые взносы вырастут, а пенсии уменьшатся.

При этом Афины заявляют, что реформы проведут «гибко», а если этого не произойдет, то, в частности, фермеры могут и вовсе остаться без пенсий. Проведение забастовки поддержала правящая партия СИРИЗА, сообщают местные СМИ.

Отметим, что греческие журналисты провели свою протестную акцию накануне, чтобы сегодня информировать страну о всеобщих акциях протеста.

Алексей Громов
Пожалели: Обама покидает Белый дом с рейтингом популярности в 58%
Закрыть