Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров диагностировал у Киева кризис политической воли

Лавров диагностировал у Киева кризис политической воли

10:21  4 Февраля 2016  /обновлено: 10:39  04 Февраля 2016
87

Москва, 4 февраля. Для выхода из кризиса Украине не хватает политической воли, уверен глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Он сказал об этом в интервью итальянскому изданию «Лимес», с материалом можно ознакомиться на сайте МИД России.

«Наши контакты с зарубежными партнерами подтверждают, что даже при всех расхождениях во взглядах относительно положения дел в этой стране, мы едины в том, что кризис может быть преодолен только мирным путем, через безусловное выполнение минских соглашений», — обозначил министр позицию государств. Лавров убежден, что поможет решению проблем прежде всего прямой диалог Киева с Донбассом.

По его словам, без инициативы со стороны Украины никак не обойтись. «Необходимо, чтобы сами украинцы, опираясь на достигнутые в Минске договоренности, приступили к поиску взаимоприемлемых вариантов решения имеющихся проблем и разногласий», — заявил глава внешнеполитического ведомства РФ. По его мнению, это все осуществимо при наличии политической воли. «А вот с этим у украинской стороны пока явный дефицит», — обратил внимание Лавров, добавив, что политический процесс стопорится из-за нежелания Киева наладить диалог с Донбассом. «Рассчитываем, что наши германские и французские партнеры будут более настойчиво добиваться от Киева неукоснительного соблюдения минских обязательств», — отметил Сергей Лавров.

Алексей Громов
Закрыть