Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Нелагалы с плавниками: в Петербурге арестовали 120 тонн запрещенной рыбы из Норвегии
Весь мир
Расстрел в центре Софии из гранатометов учинили украинские боевики
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Расстрел в центре Софии из гранатометов учинили украинские боевики

    9:43  4 Февраля 2016
    6450

    Скандальный расстрел в столице Болгарии из гранатометов Mercedes авторитетного болгарского бизнесмена был выполнен украинскими боевиками из праворадикальных националистических группировок. Об этом стало известно после обнародования результатов расследования преступления, которое шокировало всю Болгарию, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Напомним, 29 октября 2015 года в Софии сразу из двух гранатометов был обстрелян бронированный Mercedes известного болгарского бизнесмена Алексея Петрова. Об этом в тот же день Федеральное агентство новостей проинформировало своих читателей.

    Алексей Петров выделяется среди болгарских бизнесменов своей «авторитетностью» и связями в спецслужбах. Бывший сотрудник органов госбезопасности, а затем антитеррористических подразделений, после начала демократических преобразований Петров был уволен и в соответствии с местными традициями учредил несколько страховых обществ. В феврале 2010 года он был арестован и ему было предъявлено обвинение в рэкете и вымогательстве. Впрочем, в октябре он был отпущен под домашний арест, а в 2014 году дело было прекращено.

    Первое покушение на него произошло 15 августа 2002 года у софийского  бассейна «Спартак». Тогда ему всадили две пули - в грудь и в ноги. Он сразу заявил, что стреляли в него по ошибке.

    Во время второго покушения с гранатометами один стрелок попал в бронированную машину, но заряд не взорвался, а другой промахнулся и разрушил пустую хозяйственную постройку неподалеку. Вначале Алексей Петров снова заявил, что у него врагов нет и в него опять стреляли по ошибке, но потом передумал и через две недели объявил, что заплатит 100 тысяч долларов за информацию о тех, кто стрелял в него. 

    Это сыграло свою роль и граждане Болгарии Георгиев и Бухлев вспомнили, что продали красный Opel, на котором покушавшиеся скрылись с места преступления, украинскому бизнесмену Роману Логвиненко, официально занимающемуся поставками сельхозтехники из Болгарии на Украину. Как только 47-летний украинец снова посетил Болгарию, он был арестован.

    После ареста главный секретарь МВД Георги Костов и заместитель главного прокурора Республики Болгарии Борислав Сарафов дали брифинг для болгарских и иностранных журналистов. На нем они сообщили, что Роману Логвиненко предъявлено обвинение как организатору покушения на Алексея Петрова 29 октября 2015 года. 

    По этому же делу Интерполом разыскиваются трое других граждан Украины: Артем Темпинский, Максим Чорны и Йевен Балков, все активные участники переворота 2014 года на Украине. 

    Было отмечено, что покушение на Петрова готовилось очень тщательно: длительное время велось изучение распорядка дня Алексея Петрова. Для маскировки украинцы переодевались как бомжи, наблюдали из укрытия, используя камуфляж.

    Заметим, что Болгария является членом НАТО не может публично подрывать репутацию украинских националистических батальонов, «воюющих против сепаратистов на востоке страны». 

    Поэтому было объявлено, что непосредственными исполнителями являются Максим Чорны и Йевен Балков, которые прошли профессиональную военную подготовку частным образом, не являясь военнослужащими украинской армии. 

    Про гранатометы было сказано, что их привезли в Болгарию из-за границы, однако отвечать на вопрос – не из зоны ли АТО было похищено оружие, полицейские отказались. 

    Также было отмечено, что Алексей Петров уцелел из-за неважных способностей покушавшихся обращаться с гранатометами.

    В качестве доказательств были указаны пробы ДНК, взятые с разных предметов, в том числе и с гранатометов. Также было заявлено, что кроме этих украинских граждан могут быть привлечены и другие обвиняемые.

    Заметим, что это первый случай на территории ЕС, когда украинские националисты используют армейское вооружение для решения коммерческих споров.
     

    Автор: Владимир Тулин София
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях