Весь мир
Активность на полигоне КНДР заметили из космоса 
Весь мир
США назвали условия для торговой сделки с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Активность на полигоне КНДР заметили из космоса 

    Москва, 4 февраля. Северная Корея начала работы на ракетном полигоне Точхан-ри, возможно, Пхеньян уже готовится к запуску ракеты-носителя. Эти данные были подтверждены снимками орбитального  спутника.

    «Недавние фотоснимки с коммерческого спутника указывают на повышенную активность на полигоне Точхан-ри… Подобный уровень активности (на полигоне) соответствует тому, что наблюдалось во время предыдущего пуска в 2012 году», — рассказал источник из Южной Кореи. По имеющейся информации, работы ведутся в специальном ангаре, в котором собираются ступени ракеты. Если активность на северокорейском полигоне будет продолжаться теми же темпами, что наблюдаются сейчас, то запуск ракеты-носителя может произойти уже в этом месяце, пишет РИА Новости.

    Напомним, Пхеньян заявил о намерении запустить с 8 по 25 февраля спутник «Кванменсон» в космос с помощью ракеты-носителя. Это является нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Озабоченность в связи с планами Северной Кореи уже выразили Россия, Япония и Китай.


     

    Автор: Алексей Громов