Политика
Лавров рассказал о беспомощности США перед Россией
Общество
Россия поможет организовать чемпионат мира в Катаре
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал о беспомощности США перед Россией

    Лавров рассказал о беспомощности США перед Россией

    Москва, 4 февраля. Вашингтон знает, что не сможет ни изолировать Россию, ни уменьшить ее влияние, поэтому жесткие выпады в адрес Москвы сочетает с диалогом по ряду вопросов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Лимес».

    «В Вашингтоне, похоже, и сами сейчас понимают, что «изолировать» Россию или ограничить ее влияние региональным уровнем невозможно», — заявил Лавров. Агрессивную риторику США сочетают с диалогом по ряду актуальных проблем. Глава МИД РФ отметил, что администрация лидера США Барака Обамы «выступала его инициатором, неоднократно просила нас о поддержке по многим вопросам». Лавров отметил, что отношение США к России начало меняться еще до событий на Украине, однако Москва сразу предупредила Вашингтон, что это тупиковый путь.

    Министр подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству и не ищет себе врагов на международной арене. «К сожалению, сегодня в Европе есть силы, нацеленные на сведение «исторических счетов» с Россией, прилагающие немало усилий для повышения уровня конфликтности на нашем континенте», — заметил Лавров. Он отметил, что в таких условиях Россия очень рада позитивному настрою Италии.

    Автор: Алексей Громов