Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Кремль поддержал решение Олимпийского собрания по участию спортсменов РФ в Олимпиаде-2018
Политика
Германия поставила ультиматум Афганистану
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Германия поставила ультиматум Афганистану

    9:16  4 Февраля 2016  /обновлено: 9:44  04 Февраля 2016
    185

    Кабул, 4 февраля. В ходе своего визита в Афганистан министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер потребовал от правительства страны пресечь поток мигрантов, которые покидают Афганистан в поисках лучшей доли в Германии. В противном случае Германия прекратит предоставлять Афганистану гуманитарную помощь, объем которой исчисляется сотнями миллионов долларов.

    «Мы будем здесь столько, сколько потребуется, — заявил де Мезьер. — Однако это означает, что население Афганистана тоже будет оставаться здесь».

    Германский министр постарался разрушить представление афганцев о Германии как о доступном райском местечке: «Мы хотим, чтобы приток беженцев прекратился. В Германии никто не будет выдавать вам подъемные деньги. Нет никаких гарантий, что вы сможете найти работу или жилье». Глава МВД Германии призвал афганцев не слушать пропаганду контрабандистов.

    Де Мезьер заявил, что несмотря на то, что в Афганистане неспокойно, там есть вполне безопасные территории и афганцы должны остаться там, чтобы «восстановить свою страну». Параллельно с этими заявлениями в ходе визита немецкого министра, террорист-самоубийца из движения «Талибан»1 подорвал себя в гуще автомобилей, убив не менее 20 человек.

    За последний год в Европу приехало огромное количество афганцев — они на втором месте по численности среди мигрантов в Германии после сирийцев. В 2014 году германский Федеральный офис по вопросам миграции и беженцам зарегистрировал всего 9700 афганцев, а в 2015 — уже 150 тысяч.

    При этом Германия пожертвовала на развитие Афганистана около 1,5 миллиардов долларов в промежутке с 2002 по 2010. Для помощи в восстановлении страны в Афганистан отправились 100 тысяч немецких солдат, полицейских и рабочих, передает британский Express.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть