Россия примет «компенсирующий» ответ на присутствие США в Европе

Россия примет «компенсирующий» ответ на присутствие США в Европе

04.02.2016 9:03
371

Москва, 4 февраля. Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что Россия примет «компенсирующие меры» в ответ на расширение военного присутствия США в европейских странах.

По его словам, «симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить».

Келин уверен, что симметричный ответ для этого «совершенно не нужен».

Представитель российского МИД добавил, что в такой ситуации «компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься».

Добавим, что власти США объявили об увеличении военного бюджета для борьбы с пятью главными угрозами безопасности  — «российской агрессией», ростом влияния Китая, Ираном, КНДР и террористической организацией «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда). Белый дом намерен выделить в 2017 финансовом году 3,4 миллиарда долларов на программу обеспечения безопасности своих европейских союзников. Отмечалось, что эта сумма в четыре раза превышает предыдущие финансовые показатели США на аналогичные нужды.
 

Алексей Громов
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть