Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Каир не сделал окончательных выводов о причинах крушения российского А321

Каир не сделал окончательных выводов о причинах крушения российского А321

8:38  4 Февраля 2016
132

Каир, 4 февраля. Комиссия по расследованию до сих пор не пришла к окончательным выводам о причинах крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября прошлого года, заявил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

По его словам, сегодня обломки воздушного судна начнут перевозить в Каир для дальнейшей экспертизы и размещать в специальном ангаре на территории аэропорта египетской столицы. 

Камаль добавил, что «при проведении операции по перевозке обломков будут присутствовать специалисты из России на случай возможного обнаружения новых останков пассажиров», подчеркнув, что они не будут непосредственно участвовать в перевозке, которой займутся египетские эксперты.

Министр отметил, что для установления причин крушения российского самолета будут проводится все возможные экспертизы, в том числе и с привлечением специалистов, занимающихся анализом металлов.

Глава Минавиации Египта сказал, что «до сих пор комиссия в составе экспертов из Египта, России, Ирландии, Франции и Германии не установила точные причины крушения А321, продолжает свою работу, и следовательно, все возможные версии не исключаются». Среди них он назвал техническую неисправность, диверсию. Министр не исключил и наличие в багажном отделении кислородных баллонов для дайвинга или автомобильных аккумуляторов, которые под воздействием разницы давления могли спровоцировать взрыв.

Камаль также сообщил, что в последнюю неделю февраля данные звукового самописца отправят в одну из европейских стран, участвующих в расследовании, для проведения спектрального анализа, передает ТАСС.

Только после того, как все обломки будут перевезены и изучены, комиссия обнародует новый доклад, добавил египетский министр.  

Напомним, что российский лайнер вылетел рано утром 31 октября 2015 года из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Через полчаса после взлета самолет пропал с экранов радаров. Позднее выяснилось, что воздушное судно потерпело крушение над Синаем. Погибли все 224 человека, находившиеся на его борту. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics