Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: украинские силовики препятствуют работе СЦКК и ОБСЕ в Донбассе
Политика
Вашингтон настаивает на продолжении «реформ Абромавичуса» на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вашингтон настаивает на продолжении «реформ Абромавичуса» на Украине

    8:03  4 Февраля 2016
    41

    Вашингтон, 4 февраля. США настаивают на необходимости продолжения реформ правительством Украины. Об этом заявили официальный представитель Белого дома Джош Эрнест и представитель Госдепа США Джон Кирби, комментируя заявление об отставке министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса.

    Кирби отметил, что Абромавичус является «одним из лидеров, который поставил интересы Украины над собственными». «Он реализовал важные реформы, и мы хотели бы видеть продолжение этих реформ», — сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

    Кирби подчеркнул, что в Вашингтоне советуют украинским лидерам забыть о разногласиях и направить усилия на то, чтобы страна «имела длительный прогресс», в чем, по его словам, Украина может рассчитывать «на дружескую поддержку Соединенных Штатов».

    Эрнест в свою очередь напомнил, что значительная часть предоставленной США Украине помощи «нацелена на успешное выполнение реформ». Официальный представитель Белого дома добавил, что Вашингтон «удовлетворен прогрессом, которого добилось правительство Украины во внедрении этих преобразований, однако многое еще предстоит сделать».

    Напомним, 3 февраля министр экономического развития Украины сообщил, что подает в отставку в связи с «резкой активизацией блокирования его работы на посту министра». Абромавичус заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции «БПП» Игоря Кононенко взять под свой контроль «денежные потоки в «Нафтогазе» и других государственных предприятиях». В свою очередь Кононенко, как пишет украинское «Новое время»,  ответил, что таким образом Абромавичус пытается перенести ответственность за отсутствие реформ на депутатов. Порошенко выразил мнение, что подавший в отставку Абромавичус должен остаться на своей должности и продолжать реформы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях