Ассанж готов сдаться полиции Великобритании или победить

Ассанж готов сдаться полиции Великобритании или победить

04.02.2016 8:06
149

Лондон, 4 февраля. На страничке микроблога Twitter знаменитый создатель сайта WikiLeaks заявил, что готов выйти и сдаться властям Великобритании в случае, если завтра суд ООН вынесет решение против него. В настоящее время Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении уже более чем трех лет.

Джулиан Ассанж разместил в Twitter WikiLeaks следующее сообщение: «Если ООН завтра объявит о том, что я проиграл дело против Соединенного Королевства и Швеции, я выйду из посольства в полдень пятницы и позволю британской полиции арестовать себя, поскольку не имею более законных причин для подачи апелляции». 

Тем не менее, австралийский интернет-журналист, который стал головной болью для спецслужб всего мира и в первую очередь США, продолжает надеяться на свою победу: «В случае, если я выиграю дело и суд сочтет, что представители этих государств вели себя противозаконно, я ожидаю незамедлительного возвращения моего паспорта и прекращение дальнейших попыток арестовать меня». 

Джулиан Ассанж, находившийся в Великобритании под действием подписки о невыезде, попросил убежища в посольстве Эквадора 19 июня 2012 года и официально получил его 16 августа в 13.00. 27 сентября того же года Ассанж получил в США статус «враг государства» за раскрытие сверхсекретных материалов о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии сверхдержав.

Швеция преследует Ассанжа по делу о предполагаемом изнасиловании (в соответствии с законами Швеции, которые трактуют изнасилование несколько иначе, чем в большинстве европейских государств).

Алексей Громов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть