Бывшему главе московского «Анталбанка» не дали скрыться за границей

Бывшему главе московского «Анталбанка» не дали скрыться за границей

04.02.2016 7:03
258

Тверь, 4 февраля. Бывший президент московского «Анталбанка» был арестован по подозрению в хищении денежных средств вкладчиков. Общий объем похищенных средстве оценивается более чем в 30 млрд рублей. 

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Магомеда Мухиева, когда он на арендованном самолете бизнес-классы намеревался покинуть Москву и скрыться за границей. Расследование в отношении Мухиева началось в конце декабря прошлого года после обращения Центробанка в МВД. Лицензия у «Анталбанка», занимавшего 198 место в банковской системе страны, была отозвана в конце сентября 2015 года.

По сведениям источников газеты «Коммерсант», деньги выводила целая группа топ-менеджеров неформальной группы банков, в которую входили «Анталбанк», «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», «Межрегионбанк», «Региональный банк сбережений», «НСТ-банк» и банк «Максимум». Многие из них в настоящее время сотрудничают со следствием.

Ходатайство об аресте экс-президента «Анталбанка» рассматривалось в Тверском суде, где защита Мухиева предложила залог за его освобождение в размере 10 млн рублей, однако суд постановил определить банкира на два месяца в СИЗО.

Алексей Громов
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть