Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Признаков депрессии у выбросившейся с младенцем из окна петербурженки не было

Признаков депрессии у выбросившейся с младенцем из окна петербурженки не было

6:31  4 Февраля 2016  /обновлено: 10:38  04 Февраля 2016
305

Санкт-Петербург, 4 февраля. Знакомые и соседи женщины, которая 2 февраля с ребенком на руках выпрыгнула из окна седьмого этажа, рассказали, что никогда не замечали в ее поведении ничего странного и, в частности, каких-либо признаков депрессии. Напомним, версию послеродовой депрессии, которая послужила причиной самоубийства молодой матери двоих детей, отрабатывает следствие.

Семья погибшей была благополучной и никогда не состояла на учете в правоохранительных органах или органах опеки. Соседи и жители дома №10 по улице Олеко Дундича, где и произошла трагедия, считали семью Ирины образцовой и благополучной. Ее знакомые вспоминают, что она часто гуляла во дворе со своими детьми, казалась улыбчивой и счастливой. Никто не мог предположить, что она способна на такой поступок. 

«По моим впечатлениям, это была обычная семья: муж, жена, двое маленьких детей. Я бы никогда не подумал, что Ирина способна покончить с собой. Никаких признаков депрессии за ней мы не замечали. О скандалах и ссорах с мужем тоже не слышали», — рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей сосед погибшей.

По некоторым данным, первые роды Ирины протекали с осложнениями, поэтому она  решила больше никогда не рожать в больнице. Вторые роды проходили дома под присмотром мужа-врача и контролем профессиональной акушерки.

«Может быть, дело в том, что Ирина просто не справилась со своими трудностями, не смогла найти в себе силы и таким ужасным способом решила убежать от проблем. Но почему она решила взять с собой ни в чем не повинного ребенка, для меня останется загадкой, — поделился один из соседей погибшей. — Случившееся — очень большое горе не только для отца семейства, но и для нас всех — соседей, знакомых и вообще. Потому что такого не должно происходить».

В ночь на 2 февраля у дома № 10 по улице Олеко Дундича во Фрунзенском районе Петербурга женщина с ребенком на руках выпрыгнула из окна квартиры на седьмом этаже. Случайный прохожий обнаружил лежащих на земле женщину и ребенка. Мать скончалась на месте, а девочка была доставлена в детскую больницу им. Филатова, и теперь за ее жизнь борются врачи. Ребенок получил тяжелые травмы, и медики не исключают того, что девочка может остаться инвалидом. Помимо малышки, которая сейчас находится в реанимации, у Ирины осталась четырехлетняя дочь. 

СКР возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». По предварительным данным, погибшая совершила самоубийство, находясь в тяжелой послеродовой депрессии. 

Добавим, что на прошлой неделе в Москве произошел подобный случай. 28 января молодая женщина выпрыгнула из окна вместе со своим грудным ребенком. Младенец погиб, матери удалось выжить благодаря падению в высокий сугроб.

Степан Яцко
Закрыть